Cara membuat keripik ubi ungu pedas manis

Retno dan ibunya lagi senang banget sama ubi unyu. Setelah weekend lalu kami membuat kolak ubi, weekend ini kami coba membuat keripik.

Bahan yang dibutuhkan:
  • Sekilo ubi ungu
  • Garam secukupnya
  • 10 buah cabai merah
  • 8 sdm gula pasir
  • 4 siung bawang putih
  • Minyak goreng
  • Air

Cara membuat keripik ubi:
  • Kupas ubi, cuci, iris tipis. Kami pakai tools untuk mengiris olahan keripik agar tipisnya pas.
  • Rendam ubi yang telah diiris tipis itu ke dalam air garam (3-4 sdm garam).
  • Diamkan sekitar 10 menit. Tiriskan.
  • Goreng ubi dengan minyak yang banyak (sampai terendam) hingga garing. Tiriskan.
  • Sementara itu, haluskan cabai merah, garam dan bawang putih.
  • Masak bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak goreng hingga wangi. 
  • Masukkan gula pasir dan air 250ml.
  • Setelah agak kental, masukkan ubi. Oseng hingga bumbunya merata.

Diamkan sekitar 10 menit agar lebih garing dan keripik ubi ungu pedas manis siap dihidangkan :)

Keripik ubi ungu praktis

Resep ini bisa dijadikan pilihan untuk membuat snack praktis bagi seluruh anggota keluarga. Membuat keripik tetap garing tanpa harus dijemur lama, atau pun menggunakan kapur sirih. 

Yummy. ^^

0 comments:

Post a Comment

Search This Blog