gambar diambil dari resepumi.com |
Kangen sama masakan ibu, dulu sering banget dimasakin ayam kecap sama ibu. Coba-coba cari resepnya di Youtube, ternyata gampang banget masak ayam kecap. Bahan-bahannya mudah didapat (mostly ready stock di kulkas), prosesnya pun cuma sekitar setengah jam.
BAHAN-BAHAN :
- 500 gr Ayam potong
- 1 bh Jeruk nipis
- 1 Ruas jahe
- 4 Siung bawang putih
- 1/2 Bawang bombay
- 1 bh Tomat
- 1 sdm Merica bubuk
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Bawang daun
- 250 ml Air
- Lumuri ayam potong dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu, rebus ayam hingga setengah matang. Kurang lebih 10-15 menit. (boleh digoreng boleh direbus. Retno lebih suka ayamnya direbus).
- Geprek jahe dan bawang putih, iris bawang bombay, iris bawang daun, iris tomat.
- Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan ayam yang telah direbus
- Tuang air
- Masukkan garam, merica bubuk, kecap, bawang daun, dan tomat.
- Aduk-aduk hingga airnya hampir habis dan kecap meresap ke ayamnya. Nyummy ~
0 comments:
Post a Comment