Resep Masakan Ayam Kecap

gambar diambil dari resepumi.com

Kangen sama masakan ibu, dulu sering banget dimasakin ayam kecap sama ibu. Coba-coba cari resepnya di Youtube, ternyata gampang banget masak ayam kecap. Bahan-bahannya mudah didapat (mostly ready stock di kulkas), prosesnya pun cuma sekitar setengah jam.

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr Ayam potong
  • 1 bh Jeruk nipis
  • 1 Ruas jahe
  • 4 Siung bawang putih
  • 1/2 Bawang bombay
  • 1 bh Tomat
  • 1 sdm Merica bubuk
  • Secukupnya Kecap manis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Bawang daun
  • 250 ml Air
CARA MEMASAK:
  • Lumuri ayam potong dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  • Setelah itu, rebus ayam hingga setengah matang. Kurang lebih 10-15 menit. (boleh digoreng boleh direbus. Retno lebih suka ayamnya direbus). 
  • Geprek jahe dan bawang putih, iris bawang bombay, iris bawang daun, iris tomat.
  • Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum
  • Masukkan ayam yang telah direbus
  • Tuang air
  • Masukkan garam, merica bubuk, kecap, bawang daun, dan tomat.
  • Aduk-aduk hingga airnya hampir habis dan kecap meresap ke ayamnya. Nyummy ~



0 comments:

Post a Comment

Search This Blog