Resep Silky Puding Mangga Kekinian

Malam taun baru, nyoba bikin silky puding mangga yang sedang kekinian. Enakan bikin sendiri lah pokoknya.

puding mangga masih baru matang, taro di lantai biar cepet dingin

setelah panasnya hilang, masukkan kulkas


Bahan:
  • 2.5 liter air
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 15 gr nutrijel rasa mangga
  • 3 bh mangga
  • 1/2 Kaleng SKM (susu kental manis)
  • Secukupnya garam


Cara membuat:

  1. Masak air, gula pasir, garam, maizena, nutrijel, SKM hingga mendidih. Matikan kompor.
  2. Blender 2 buah mangga dengan menggunakan air agar-agar yang telah kita masak tadi (secukupnya saja untuk menghaluskan mangga).
  3. Tuang jus mangga ke dalam panci berisi air agar-agar pada proses no.1.
  4. Nyalakan kembali kompornya dan masak lagi sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih, matikan kompor. tuang Fruity acid bawaan nutrijel ke dalam panci dan aduk hingga rata. 
  6. Tuang agar-agar ke dalam cup.
  7. potong kecil-kecil 1 buah mangga untuk dijadikan topping pada cup puding.
Resep ini bisa buat 30-50 cup agar-agar ukuran kecil. Kenapa kita pakai cup? Karena ini puding jadinya lembek banget (Puding Sedot) jadi kalau pakai cetakan puding yang besar itu nggak akan bisa berdiri kokoh. Meskipun sudah masuk kulkas, puding ini akan tetap lembut dan lembek. Enak sih... hhihi... coba aja. 

0 comments:

Post a Comment

Search This Blog