Resep Kolak Biji Salak Rainbow Lembut dan Enak

Minggu pagi enaknya bikin cemilan kolak biji salak warna warni atau yang lebih hits disebut "rainbow". Kuahnya gurih, biji salaknya lembut.

kolak biji salak dengan santan sasa


Bahan:
  • 500 gr Ubi
  • 150 gr Sagu
  • Secukupnya Vanili
  • Secukupnya Gula Merah
  • Secukupnya Garam
  • Pewarna hijau dan merah untuk makanan
  • Santan Sasa

Cara Membuat:
  • Kupas ubi, cuci, potong beberapa bagian agar cepat matang, rebus hingga lunak.
  • Tiriskan ubi, lumatkan sambil dicampur sagu. Terus uleni sampai ubi dan sagu bersatu.
  • Bagi menjadi 3 bagian, lalu masing-masing beri pewarna merah, dan hijau. satu bagian lagi tidak usah diberi pewarna.
  • Bentuk bulat-bulat adonan tadi, kita sebut biji salak.
  • Masak air hingga mendidih dan masukkan biji salak tadi hingga mengambang, angkat.
  • Masak air, masukkan gula, garam, dan vanili. Aduk hingga mendidih. Masukkan biji salak.
  • Masak santan cair Sasa, beri sedikit air, untuk pelengkap dalam sajian.

Oh ya, perlu kamu semua ketahui bahwa santan itu sebenarnya sehat. Sama seperti Sasa Santan Kelapa yang juga sehat. Hanya saja terkadang kita salah dalam memasak santan.

Santan itu harus dimasak dengan kondisi api yang sedang dan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Santan tidak boleh dibiarkan dalam keadaan menggunpal dan pecah. Jika dibiarkan kandungan baik di dalamnya akan menghilang. Jadi sebaiknya selama proses memasak harus terus di aduk.

Apalagi kalau kita menggunakan Sasa Santan Kelapa, cukup kamu masukkan saja pada bagian terakhir dimana semua bumbu telah matang. Jadi tinggal dimasak dalam beberapa menit saja. hal ini untuk menjaga aroma dan rasa tetap sesegar kelapa yang diperas langsung. Juga Sasa santan Kelapa itu tanpa pengawet.

Sasa Santan, Aslinya Santan yuk cobain berkreasi dengan santan sasa.

0 comments:

Post a Comment

Search This Blog